30.05.2018

Risotto allo Jachello

Russo & Longo

Azienda Agricola

ph: Russo e Longo

Una ricetta semplice e gustosa che vede protagonista il nostro Jachello, ottenuto da uve Gaglioppo, Greco Nero e Sangiovese. Un piatto ideale per una cena romantica o un pranzo leggero, preparato per l’occasione da Francesco Tiano del Ristorante Cinque Sensi.

Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli
  • 750 ml di vino Jachello
  • Olio Evo q.b.
  • Sale e pepe
  • Burrata pugliese per la salsa
  • 1 petto di galletto
  • Acqua aromatizzata al rosmarino e alloro per sfumare il riso

Procedimento

Mettete il riso in una pentola a bordo alto e tostatelo a secco per qualche minuto. Dopodiché, sfumate con l’acqua aromatizzata e aggiungete l’olio portando il riso a cottura. Successivamente, versate il vino nella pentola fino a ridurlo in due quarti, aggiungendo il necessario per la salsa di burrata pugliese a 3/4 minuti da fine cottura. Nel frattempo, scottate il petto di galletto in una padella a parte ed emulsionate il riso con acqua gassata per la guarnizione finale. In conclusione, impiattate aggiungendo sale e pepe quanto basta.