Jachello

Rosso IGT Calabria

Ottenuto da uve Gaglioppo, Greco Nero e Sangiovese, coltivate nei nostri vigneti di Strongoli con esposizione sud-est, in terreni con matrice argillosa. Una bassa produzione per ceppo ed una maturazione avanzata determinano le caratteristiche di questo singolare vino; con macerazione a temperatura controllata ed affinamento in piccole botti di rovere si ottiene un vino di grande equilibrio.

Scheda tecnica

Vendemmia IV epoca

  • Denominazione: Rosso IGT Calabria
  • Tipologia: Fermo
  • Gradazione: 14% vol
  • Uve: Gaglioppo, Greco Nero, Sangiovese.
  • Temperatura di servizio: 18-20°C

Armonico e speziato

Un vino prestigioso, dal gusto imponente ma delicato allo stesso tempo

Sensazioni olfattive e gustative in armonia: la frutta di bosco si fonde con lo speziato, la frutta matura con il cacao. Un gusto piacevole, morbido che non abbandona il palato, imponente ma delicato. Emozionale quando si abbina a piatti importanti della cucina mediterranea. Una peculiarità dovuta al particolare processo di appassimento effettuato con il metodo della "pinzatura": il Greco Nero viene fatto appassire direttamente sulla pianta spillando il traliccio, in modo da non far arrivare linfa al grappolo e disidratarlo più velocemente. Un processo agevolato dal clima notoriamente mite di cui gode il nostro territorio.